News
新着情報
Top Message
ご挨拶
荻野屋では、過去に峠の釜めしが、イノベーションとなり荻野屋の経営の危機を救い、その後の躍進の土台を作ってきましたが、将来へ向けて荻野屋をさらに進化させるために、さらなるイノベーションが不可欠であると感じています。
About
荻野屋という会社
荻野屋は、食を中心に事業を行うサービス業です。その歴史は、今から約140年前に遡りますが、常にチャレンジを繰り返し、チャンスを手に、変化してきました。その間、多くのお客様だけでなく、会社を支える仲間たち、また多くの取引先にも恵まれ、ピンチをチャンスに変え、事業を展開してきました。今まさに新しい時代へ向け、新しい伝統を創るべく新しい仲間を募集しています。
Strategy
これからの事業
荻野屋は、1885年の創業以来、時代とともに事業の在り方を進化させてきています。外部環境の変化に合わせ、自分たちの強みを最大限に発揮し、お客様ニーズに応え、環境適応してきました。
現在はVUCAと呼ばれる時代にあります。創業精神を忘れることなく、時代の大きな変化をチャンスととらえ、新しい事業へ挑戦していきます。
現在はVUCAと呼ばれる時代にあります。創業精神を忘れることなく、時代の大きな変化をチャンスととらえ、新しい事業へ挑戦していきます。
OGINOYABILITY
OGINOYABILITYとは
「OGINOYA」と「ABILITY」を掛け合わせた造語で、「荻野屋力」「荻野屋らしさ」「荻野屋しかできないこと」を意味し、荻野屋では事業をする上で非常に大切にしている考え方です。
新しい事業展開へ向け、「OGINOYABILITY」を発揮し、次の100年へ邁進していきます。
新しい事業展開へ向け、「OGINOYABILITY」を発揮し、次の100年へ邁進していきます。
Shigoto
荻野屋のシゴト
Work & Place
職場環境
地方と都会、どちらの良さも享受できるのが、荻野屋で働く魅力のひとつと言えるでしょう。本店のある群馬県安中市と東京事務所のある東京都杉並区、それぞれの魅力をご紹介します。
荻野屋はあなたを
待っています
待っています
Recruit News
採用ニュース