鶏肉の香草焼き
材料
- 鶏もも肉1枚(約250g)
- ナス1本
- ミニトマト2個
- ブロッコリー2かけ
- 香草(バジル、ローズマリー、タイムなど)適量
- 塩 こしょう少々
- オリーブオイル50cc
作り方
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1
鶏もも肉は一口サイズにカットし(1枚を9等分くらい)袋に入れる
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2
塩、こしょう、オリーブオイル、香草を入れ全体になじむように少しもむように混ぜ1時間位おく
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3
ブロッコリーは器に入れラップをして1分加熱し、ナスは4等分に切り素揚げする
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4
フライパンで強火で鶏肉の表面に焼き色を付ける
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5
釜に鶏肉、香草、ミニトマトを入れ蓋をして220度に温めたオーブンで10分焼く
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6
ブロッコリー、ナスを入れる
コツ・ポイント
蒸し焼きの柔らかい鶏肉と香草の香りがさわやかです