釜焼きパイ
材料
- 冷凍パイシート1枚
- レトルトビーフシチュー1人前
- 卵1個
作り方
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1
釜にビーフシチューを入れる(冷たいまま)
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2
冷凍パイシートは釜の直径より2cmほど大きくなるサイズに切る
(サイズが合わない場合は綿棒で少し伸ばしてください) -
3
釜にパイシートをかぶせ、ふちを指で押しながらすきまのないようにしっかりとはりつけます
(表面に穴が開かないように気をつけて) -
4
卵黄を大2の水を加えて溶きほぐしハケでパイ生地全体にぬる
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5
220度に温めたオーブンで15分~20分焼く (程よい焼き色になるまで)
コツ・ポイント
レトルトを使って手軽に、カレーやスープなどのバリエーションも楽しめます。
パイ生地は温度に注意して冷蔵庫の中で解凍し出したら素早く作業して下さい。