バターチキンカレー

材料

  • 鶏もも肉60g
  • プレーンヨーグルト30g
  • カレー粉2g
  • ホールトマト60g
  • にんにく 生姜各少々
  • 玉ねぎ40g
  • 粉末コンソメ2g
  • バター(無塩)5g
  • 塩 砂糖各一つまみ

作り方

  • 1

    鶏肉、ヨーグルト、カレー粉の約半分量をビニール袋に入れてよく混ぜ30分ほどなじませる。

  • 2

    フライパンにバターを入れ中火にかけ、にんにく、生姜、玉ねぎを炒める。

  • 3

    2にホールトマト、カレー粉、粉末コンソメ、塩、砂糖を入れひと煮立ちさせる。

  • 4

    1、3を釜に入れ弱火にかけ15~20分ほど煮込む。

コツ・ポイント

辛味調整はお好みで。ご飯にもよく合います。

一覧へ戻る

ja日本語