アクアパッツァ

材料

  • あさり7個
  • たら1切れ
  • サーモン1/2切れ
  • シーフードミックス50g
  • エリンギ1本
  • ズッキーニ1/5本
  • ミニトマト3個
  • にんにく1かけ
  • 白ワイン50cc
  • 塩 こしょう少々
  • オリーブオイル30cc
  • バジル2枚

作り方

  • 1

    タラは3等分、サーモンは半分にきり軽く塩をふっておく

  • 2

    エリンギ、ズッキーニは一口サイズに切る

  • 3

    にんにくはみじん切りにする

  • 4

    フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で焦がさないようににんにくを炒める

  • 5

    たら、サーモンを入れ表面がきつね色になるくらいに焼き色をつける

  • 6

    野菜、シーフードミックスを加え軽く焼く

  • 7

    白ワイン、水100cc、塩、コショウを入れ味を調整して釜に入れる

  • 8

    コトコトとなるくらいの火加減で5分ほど煮込む

  • 9

    仕上げにバジルを添える

コツ・ポイント

残ったスープに茹でたパスタやマカロニ、ご飯を入れても魚介だしのきいた1品になります。

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