アクアパッツァ
材料
- あさり7個
- たら1切れ
- サーモン1/2切れ
- シーフードミックス50g
- エリンギ1本
- ズッキーニ1/5本
- ミニトマト3個
- にんにく1かけ
- 白ワイン50cc
- 塩 こしょう少々
- オリーブオイル30cc
- バジル2枚
作り方
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1
タラは3等分、サーモンは半分にきり軽く塩をふっておく
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2
エリンギ、ズッキーニは一口サイズに切る
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3
にんにくはみじん切りにする
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4
フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で焦がさないようににんにくを炒める
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5
たら、サーモンを入れ表面がきつね色になるくらいに焼き色をつける
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6
野菜、シーフードミックスを加え軽く焼く
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7
白ワイン、水100cc、塩、コショウを入れ味を調整して釜に入れる
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8
コトコトとなるくらいの火加減で5分ほど煮込む
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9
仕上げにバジルを添える
コツ・ポイント
残ったスープに茹でたパスタやマカロニ、ご飯を入れても魚介だしのきいた1品になります。