焼きりんご
材料
- りんご1個
- 砂糖15g
- バニラアイスお好きな量で
- シナモンお好みで
作り方
-
1
りんごの芯を小さなスプーンなどでくり抜く (底に貫通させずに)
-
2
くり抜いた穴に砂糖を入れる(お好みでシナモンパウダーを加える)
-
3
釜に入れ220℃のオーブンで20分程焼く
-
4
りんごの大きさやお好み(柔らかくかシャキシャキ感を残すか)で焼き時間は調節する
-
5
焼きたてにバニラアイスを添えて
コツ・ポイント
りんごの大きさやお好み(柔らかくかシャキシャキ感をのこすか)で焼き時間は調整してください
あつあつのりんごに冷たいバニラアイスが最高です