ローストポーク
材料
- 豚ヒレ肉1/2本分(約250g)
- ナス1本
- ミニトマト2個
- ブロッコリー2かけ
- 香草(バジル、ローズマリー、タイムなど)適量
- 塩 こしょう少々
- オリーブオイル50cc
作り方
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1
豚ヒレ肉は半分のブロックにする
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2
肉に塩、こしょうをしてオリーブオイルをまぶし香草と一緒にしっかりラップにくるみ1時間位おく
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3
ブロッコリーは器に入れラップをして1分加熱し、ナスは4等分に切り素揚げする
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4
フライパンで強火で豚肉の表面に焼き色を付ける
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5
釜に豚肉、香草、ミニトマトを入れ蓋をして220度に温めたオーブンで15分焼く
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6
余熱で10分ほどそのままにしておく
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7
肉を取り出しカットして釜に戻し、なす、ブロッコリーを入れる
コツ・ポイント
ヒレ肉でさっぱりでも脂身のある肉でもお好みでどうぞ