ミニ釜で作るじゃがいものグラタン
材料
- じゃがいも100g(小1個)
- 生クリーム40cc
- 塩こしょう適宜
- 粉チーズ適宜
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき2mmほどの薄切りにする。
-
2
ミニ釜容器にじゃがいもを重なるように入れる。
-
3
ボールに生クリーム、塩、こしょうを入れよく混ぜる。
-
4
じゃがいもの表面が少し出るぐらいに、ミニ釜容器に流しいれ、粉チーズをふり160度のオーブンで20~25分焼く。
-
5
楊枝を刺してすんなり刺されば出来上がり。
コツ・ポイント
じゃがいものホクホクとした食感をお楽しみください。※普通サイズの釜容器で作る場合は焼き時間の調整が必要になります。