フラメンカエッグ
材料
- じゃがいも1個
- ウインナー2本
- ベーコン2枚
- ブロッコリー3かけ
- 卵1個
- トマトソース(缶詰)150g
- オリーブオイル大1
- 塩 こしょう少々
- バケット適量
作り方
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1
じゃがいもは皮をむき乱切りにして器に入れラップをして2分加熱する
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2
ブロッコリーもじゃが芋同様1分加熱する
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3
ウインナー、ベーコンは2cm位に切る
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4
フライパンにオリーブオイルを入れ、じゃが芋、ウインナー、ベーコンを炒める
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5
トマトソースを加えてからめ味が足りないようなら塩、こしょうで調整する
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6
5を釜に入れ真ん中を少しくぼませ卵を入れる
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7
200度に温めたオーブンで10分ほど焼く (お好みの卵の焼き加減で)
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8
ブロッコリーをのせバケットを添える
コツ・ポイント
フラメンコダンサーの衣装のようなカラフルなスペインの郷土料理です
卵をからめてバケットと一緒に召し上がって下さい