パエリア
材料
- 米1合
- あさり5個
- シーフードミックス30g
- 玉葱1個
- にんにく1かけ
- しめじ20g
- パプリカ1/10個
- ズッキーニ1/5本
- ヤングコーン1本
- レモン1/10個
- オリーブオイル大3
- 固形ブイヨン1個
- サフラン少々
- 塩 こしょう少々
作り方
-
1
米をとぎざるにあける
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れにんにく、玉葱のみじん切りを炒める
-
3
シーフードミックス、あさり、しめじ、パプリカを入れ軽く炒める
-
4
器に具材を移しそのままのフライパンに水180ccと固形ブイヨン、サフランを入れ塩コショウで味の調整をする
-
5
釜に米、スープを入れ具材をのせる
-
6
炊く(ご飯の炊き方参照)
-
7
ズッキーニを一口サイズに切り茹でて炊きあがりにのせる
-
8
レモンを添える
コツ・ポイント
冷凍のシーフードミックスを使用し魚介の下処理を省きました