カレーうどん
材料
- 冷凍うどん1玉
- レトルトカレー2/3P
- 豚バラ肉(薄切り)30g
- しめじ30g
- 長葱30g
- バジル2枚
作り方
-
1
冷凍うどんを茹でる。(または電子レンジで解凍する)
-
2
しめじはほぐし長葱を2mm位の斜め切りにする。
-
3
めんつゆは指定の希釈で100ccにあわせておく。
-
4
釜容器にうどん、豚バラ肉、野菜、レトルトカレー、めんつゆを入れ火にかける。
-
5
煮立ったら弱火にして、コトコトと6~7分ほど煮込む。
-
6
仕上げに水にさらしておいた長葱の細切りを、水切りして盛り付ける。
コツ・ポイント
寒くなる季節にぴったりの1品です。