エビドリア
材料
- むき海老5尾
- 玉葱30g
- 人参20g
- バター20g
- ホワイトソース(缶詰)100g
- ブロッコリー3かけ
- 枝豆5粒
- ミックスチーズ50g
- ご飯180g
- 塩 こしょう少々
作り方
-
1
フライパンにバターを入れみじん切りの玉葱と人参を炒める
-
2
ご飯を加えて炒め塩こしょうで味を調え釜に入れる
-
3
海老、枝豆は塩を入れてゆでる
-
4
ブロッコリーは器に入れラップをして電子レンジで1分加熱する
-
5
ホワイトソースをご飯が隠れるように入れ、海老、ブロッコリー、枝豆、ミックスチーズをのせる
-
6
200度に温めたオーブンで6~7分焼く こんがりと焼き色がつくまで
コツ・ポイント
ご飯はケチャップで炒めても美味しいです