アンチョビキャベツ
材料
- キャベツ150g
- フィレアンチョビ2枚
- 塩少々
- オリーブオイル10cc
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする
-
2
アンチョビはみじん切りにする
-
3
ボールにキャベツ、アンチョビ、塩、オリーブオイルをいれ全体がなじむようにからめる
-
4
釜に入れ少し押し込むようにする
-
5
蓋をして200℃のオーブンで10分蒸し焼きにする
コツ・ポイント
簡単おつまみメニューです
荻野屋おすすめレシピ
キャベツはざく切りにする
アンチョビはみじん切りにする
ボールにキャベツ、アンチョビ、塩、オリーブオイルをいれ全体がなじむようにからめる
釜に入れ少し押し込むようにする
蓋をして200℃のオーブンで10分蒸し焼きにする
簡単おつまみメニューです