きのこの釜蒸し焼き
材料
- 舞茸50g
- しめじ50g
- エリンギ50g
- バター20g
- オクラ1本
- 塩 こしょう少々
作り方
-
1
舞茸、しめじはほぐす
-
2
エリンギは一口サイズに切る
-
3
釜にきのこ、バターを入れ塩、こしょうをふり蓋をして200度に温めたオーブンで10~12分焼く
-
4
ゆでたオクラを添える
コツ・ポイント
醤油を少し加えてパスタと合わせても美味しく召し上がれます。
荻野屋おすすめレシピ
舞茸、しめじはほぐす
エリンギは一口サイズに切る
釜にきのこ、バターを入れ塩、こしょうをふり蓋をして200度に温めたオーブンで10~12分焼く
ゆでたオクラを添える
醤油を少し加えてパスタと合わせても美味しく召し上がれます。