鶏肉のみぞれ煮
材料
- 鶏もも肉100g
- 舞茸40g
- しめじ40g
- 人参15g
- 椎茸40g
- 長葱20g
- インゲン1本
- 大根おろし50g
- ごぼう40g
- めんつゆ適宜
作り方
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1
鶏肉は2cmほどの角切りにする。
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2
ごぼうは薄切り、人参は短冊切りにする。
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3
しめじ、舞茸をほぐす。
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4
長葱は3mm位の斜め切りにする。
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5
釜容器に指定の希釈で作っためんつゆを180cc入れ、具材を入れて煮込む。
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6
具材に火が通ったら大根おろしを入れさっと煮る。
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7
茹でたインゲンを添える。
コツ・ポイント
きのこの旨味たっぷり。大根おろしであっさりと召し上がれます。