鶏肉のみぞれ煮

材料

  • 鶏もも肉100g
  • 舞茸40g
  • しめじ40g
  • 人参15g
  • 椎茸40g
  • 長葱20g
  • インゲン1本
  • 大根おろし50g
  • ごぼう40g
  • めんつゆ適宜

作り方

  • 1

    鶏肉は2cmほどの角切りにする。

  • 2

    ごぼうは薄切り、人参は短冊切りにする。

  • 3

    しめじ、舞茸をほぐす。

  • 4

    長葱は3mm位の斜め切りにする。

  • 5

    釜容器に指定の希釈で作っためんつゆを180cc入れ、具材を入れて煮込む。

  • 6

    具材に火が通ったら大根おろしを入れさっと煮る。

  • 7

    茹でたインゲンを添える。

コツ・ポイント

きのこの旨味たっぷり。大根おろしであっさりと召し上がれます。

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