釜焼うどん
材料
- ゆでうどん1玉
- 海老天2本
- 長ねぎ5cm
- ほうれん草1本
- 卵1個
- めんつゆ250cc
作り方
-
1
釜にうどんを入れ海老天、斜め切りの長ネギ、ゆでたほうれん草を入れる
-
2
麺つゆを入れ卵を割り入れ火にかける
-
3
卵が白くなるまでことことと煮込む
コツ・ポイント
冷凍うどんや冷凍天ぷらを使用すればお手軽ボリュームメニューです
荻野屋おすすめレシピ
釜にうどんを入れ海老天、斜め切りの長ネギ、ゆでたほうれん草を入れる
麺つゆを入れ卵を割り入れ火にかける
卵が白くなるまでことことと煮込む
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