バターチキンカレー
材料
- 鶏もも肉60g
- プレーンヨーグルト30g
- カレー粉2g
- ホールトマト60g
- にんにく 生姜各少々
- 玉ねぎ40g
- 粉末コンソメ2g
- バター(無塩)5g
- 塩 砂糖各一つまみ
作り方
-
1
鶏肉、ヨーグルト、カレー粉の約半分量をビニール袋に入れてよく混ぜ30分ほどなじませる。
-
2
フライパンにバターを入れ中火にかけ、にんにく、生姜、玉ねぎを炒める。
-
3
2にホールトマト、カレー粉、粉末コンソメ、塩、砂糖を入れひと煮立ちさせる。
-
4
1、3を釜に入れ弱火にかけ15~20分ほど煮込む。
コツ・ポイント
辛味調整はお好みで。ご飯にもよく合います。