キャベツとソーセージのポトフ
材料
- キャベツ50g
- 人参30g
- 玉葱50g
- ジャガイモ小1個
- ブロッコリー2かけ
- エリンギ1本
- パプリカ1/10個
- 固形コンソメ1個
- 塩 こしょう少々
作り方
-
1
キャベツはざく切り、人参は5mmスライス、玉葱、パプリカはくし形、エリンギは縦に4つに切る
-
2
ジャガイモは皮をむいて皿に入れラップをして電子レンジに1分かける
-
3
ブロッコリーも電子レンジで1分
-
4
下処理した野菜とソーセージを釜に入れコンソメ、水250ccを入れ煮込む
-
5
塩、こしょうで味の調整をする
コツ・ポイント
野菜の甘味が出るのでスープも美味しく召し上がれます