お名前 T.Nさん 年 齢 49歳 入社年 1995年 入社 ご出身 群馬県
学生時代に取り組んだこと
- 入社のきっかけを教えて下さい。
学校が東京でUターンするため県内企業を探していたところ、たまたま求人募集が学校に来ていたので応募、採用となりました。
- 仕事の具体的な内容を教えて下さい。
栄養士資格を所有しているので、調理業務の傍ら、弁当表示関係資料の作成(内容表示・栄養計算など)や 他店舗の衛生管理チェックを行い現場従事者に指示を出すこともある。製造部内では、弁当の製造管理を中心に色々なことの業務を行っている。
- 荻野屋で働く魅力を教えて下さい。
老舗企業で働いている。
- 1日のお仕事の流れを教えて下さい。
出社→現場調理作業→事務仕事・衛生管理業務→帰社
- 休日の過ごし方を教えて下さい。
体を休めつつドライブに行ったり、ごくまれにスポーツしたり
- 自分はどんな人だと思いますか?
トップではなくセカンドの位置で力を発揮する人
- 周りからはどんな人と言われていますか?
- 荻野屋で働いていて大変だと感じることを教えて下さい。
朝早い出勤時間帯があること。
- その大変さをどう乗り越えているのかを教えて下さい。
朝早い出勤…言い換えれば早く帰れる。次の日が休みの時は、時間を有効活用し気分をリフレッシュする。
- あなたが好きな荻野屋のイチオシ商品とその理由を教えて下さい。
「峠の釜めし」日本最古の駅弁屋の看板商品とおいしいから
- 今後の目標を教えて下さい。
5年後、10年後に向け後継者育成と、未来永劫峠の釜めしを売り続けられるようにする事
- これからご入社される方へのメッセージをお願いします。
新卒採用でも中途採用でも、一生懸命に仕事を覚え自分のものにして一生の宝にしてください。