お名前 M.Sさん 年 齢 27歳 入社年 2016年 新卒入社 ご出身 長野県
学生時代に取り組んだこと
基礎体力作り(ジョギング)
- 入社のきっかけを教えて下さい。
専門学校の先生がお勧めしてくれたのが荻野屋
- 仕事の具体的な内容を教えて下さい。
釜めしの煮物
歴史のある看板商品であるので変わらない味を保ちつつ、安心安全な釜めしをお客様へ提供・昔ながらの味を継承しリピートしてくださるように味付け・触感(柔らかすぎず・固すぎず)には気を付けております。
- 荻野屋で働く魅力を教えて下さい。
創業136周年という歴史を感じられ、アットホームな職場である
- 1日のお仕事の流れを教えて下さい。
煮物当番→早朝釜めし製造→釜めし製造(本番)→予約メニュー対応・お弁当作り
→(事務作業)釜めし製造(追加等)→従食作り→清掃・明日の仕込み・準備
- 休日の過ごし方を教えて下さい。
好きな音楽を聴きながらドライブ
食べる事・作る事が大好きなので家で料理を作り家族に振舞ったりしています。
- 自分はどんな人だと思いますか?
負けず嫌いな性格
- 周りからはどんな人と言われていますか?
頑固・頑張り屋・恥ずかしがり屋
- 荻野屋で働いていて大変だと感じることを教えて下さい。
一人で担っている業務が多数あるのでどの工程をいつまでに行うか段取りを組むのが難しい。
- その大変さをどう乗り越えているのかを教えて下さい。
一人で抱え込まず、周囲の方々に相談をしている。
- あなたが好きな荻野屋のイチオシ商品とその理由を教えて下さい。
一押しは看板メニューの峠の釜めしです。
理由は味付けから商品になるまでの工程に携わっており全国のお客様に愛されている商品なので誇りに思っています
- 今後の目標を教えて下さい。
上司・先輩達から信頼を受け大きな仕事を任せられるようになりたい。
- これからご入社される方へのメッセージをお願いします。
ここの職場はアットホーム雰囲気で笑顔がたえない職場です。
年齢層が高い中で躊躇しがちですが、みんなフレンドリーに接してくれます。
製造業の経験がなくても先輩達が優しく親身にサポートしてくれます。
最初は辛いことや苦労することがあるかもしれません。当初の私も同じ経験をしましたが
何度も経験を繰り返すことによってスキルが身についたと思っています。
今でも初心を忘れることなく業務に励んでいます。
今後皆さんと一緒に働ける日を楽しみにしています。