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舞茸山菜の炊込みご飯(松茸入り)/峠の釜めし本舗おぎのや
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トップ料理教室>舞茸山菜の炊込みご飯(松茸入り)
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●桑茶入り手作りバター●
 
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桑茶入り手作りバター

 
 
 
料理教室タイトル
秋の味覚きのこを使って風情ある秋の食卓を演出しませんか

秋の味覚きのこ、その中でも舞うほど美味しい舞茸と豪華食材松茸が入った、おぎのや特製「舞茸山菜ごはんの素」とおぎのや特製釜容器を使って炊込みご飯を作ってみました!
風情ある秋の食卓を演出できることと思います☆

おぎのや特製の「舞茸山菜ごはん(松茸入り)」を使いました。
きのこは、食物繊維やビタミン・ミネラルを多く含み、低カロリーな食品として皆様の食卓にもおなじみですね。
舞茸は、抗がん作用やエイズの症状を軽減する効果も報告されているようです。
  ※誠に申し訳ございませんが「舞茸山菜ごはん(松茸入り)」の販売は終了いたしました。
【材料】<一食分>
〇米
110g
〇水
  130t
〇炊き込みご飯の素の具   50g
〇炊き込みご飯の素の汁   小さじ2
【作り方】
(1)   お米と舞茸山菜ごはんの素を計量します。
(2)   お米をとぎます。
(3)   といだお米と計量した舞茸山菜ごはんの素を洗浄した空釜容器に入れます。
※容器の外側の水分は良くふき取ってください。
(4)  

後はHP「ご飯の炊き方について」を参考考に炊くだけで出来上がりです。

     
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