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高原花まめとぷるぷる豆乳寒天(抹茶ソース)/峠の釜めし本舗おぎのや
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トップ料理教室>高原花まめとぷるぷる豆乳寒天(抹茶ソース)
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●桑茶入り手作りバター●
 
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野沢菜漬けと鮭のお茶漬け

 

桑茶入り手作りバター

 
 
 
料理教室タイトル
ヘルシーな健康食品『花豆・豆乳・寒天』の三つを使った和風おやつです!

しばらく前からダイエット効果などが期待され、注目を浴びている豆乳と寒天ですが、今回はそんな豆乳と寒天を使った和風おやつです。
甘いものは控えてる・・でも食べたい!! そんなときはこのおやつはどうでしょうか☆

おぎのや特製「高原花まめ」を
トッピングしてみました。
普通のプリン1個だと大抵100kcalはあるので、この豆乳寒天は55kcalとプリンの半分くらいです。
低カロリーでヘルシーなおいしい豆乳寒天をぜひお試しください☆
  通信販売でも取り扱っております。
【材料】<3個分>
○高原花まめ
お好みでどうぞ
(1個に1粒くらいが丁度良いです。)
○豆乳(無調整)
  250t
○粉寒天   2g
○砂糖   小さじ2
《抹茶ソース》    
○抹茶   小さじ1/2
○砂糖   小さじ1
〇お湯   大さじ1
※高原花まめの甘みを考慮し、豆乳寒天も抹茶ソースも甘さ控えめに仕上げてあります。 お好みで砂糖の量を調節してください。
【作り方】
(1)   鍋に豆乳と粉寒天を入れ、よく混ぜながら火にかけます。
(2)   沸騰して少ししたら火を止め、砂糖を加えよく混ぜます。
(3)   お好みのカップに流し入れます。
(4)  

粗熱をとり、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。約30分くらいで固まります。

(5)   花豆をお好みの量トッピングします。

【抹茶ソース】
抹茶と砂糖を合わせ、お湯を加えよく混ぜるだけで出来上がりです。
お好みの量をかけてお召し上がりください。
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