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ぱりぱり信州餃子/峠の釜めし本舗おぎのや
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今月のレシピ
●桑茶入り手作りバター●
 
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梅あんかけハンバーグ

 

凍り豆腐のチーカレフライ

 

ぱりぽり信州餃子

 

蒟蒻ステーキon
とろーり半熟目玉焼き

 

高原花まめと
ぷるぷる豆乳寒天

 

舞茸山菜の炊込みご飯(松茸入り)

 

下仁田ねぎと ジャガイモのポタージュ

 

下仁田ねぎのお雑煮

 

お釜でチョコレアチーズ

 

春野菜たっぷりそばパスタ

 

イワシつみれの梅煮

 

お釜で茶碗蒸し

 

釜焼き山菜ビビンバ

 

夏野菜の浅漬け

 

高原キャベツでベビースターもんじゃ

 

モチモチそば白玉団子

 

ホクホクかぼちゃのミルクリゾット

 

サクサクかりんパイ

 

野菜タップリおきりこみ

 

お釜でフルーツグラタン

 

よもぎプチパン

 

お釜でタケノコご飯

 

わさびマヨネーズで
コールスローサラダ

 

枝豆たっぷり豆腐

 

豆腐アイスの
コンフィチュール添え

 

お釜で栗ごはん

 

釜揚げうどん

 

春野菜の和風サラダ

 

おっきな花豆赤飯

 

お釜でパエリア

 

野沢菜漬けと鮭のお茶漬け

 

桑茶入り手作りバター

 
 
 
料理教室タイトル

今回は、漬け物処信州の漬物を使った変わり餃子です。
沢庵のぱりぽりの歯ごたえがおいしい一品です。
今回は沢庵のぱりぽりに注目してみます!!よく噛んで食事をすることによって、ガンや生活習慣病の予防、記憶力向上、肥満防止などなど体にいいことがたくさんあります。

市場にない独自(20cm程にしか育たない)の種から作られる100%国内産契約栽培
最近は歯並びを気にする方も多くなっており、多くの方が歯科矯正治療などをしていらっしゃいます。良く噛むことも、良い歯並びには大切なことです。いつもの料理に噛みごたえのある食材を上手に取り込んで、よく噛む食事をしてみるのもいいのではないでしょうか?   通信販売でも取り扱っております。
【材料】<4人分>
○豚挽き肉 200g
○野沢菜漬け
  80g
○沢庵(今回はさわやか大根を使用)   70g
○生姜   30g
○醤油   小さじ2
○ゴマ油   小さじ2
○餃子の皮(市販品)   24枚
【作り方】
(1)   材料を切ります。
野沢菜:みじん切りにします。
沢庵:さいの目切り(0.5cm角)にします。
生姜:みじん切りにします。
(2)   切った材料と豚ひき肉、調味料を混ぜ、よくこねます。
(3)   餃子の皮によくこねた材料を包みます。
(4)  

餃子を焼いて出来上がりです。
フライパンに油を熱し、餃子をぴったり並べて入れます。
フライパンに水を適量入れ蓋をし、強火で水がなくなるまで焼きます。
水がなくなったら、餃子のまわりに油を入れて、餃子に焦げ目をつけて出来上がりです。

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