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凍り豆腐のチーカレフライ/峠の釜めし本舗おぎのや
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料理教室タイトル
女性のヒーロー凍り豆腐を使ったヘルシーフライです。
お肉の揚げ物と違ってカロリー控えめで、ダイエットにも効果的!
骨粗鬆症予防にも効果抜群!良質なたんぱく質で体が喜びます!
カルシウム豊富で育ち盛りのお子さんのおやつにもぴったりです!

この凍り豆腐を使いました。佐久店諏訪店にて取り扱っております。

日本人に不足しがちなカルシウムが豊富に含まれたメニューです。凍り豆腐二枚分のチーカレフライを食べるだけで、一日の所要量の約35%が摂取できます!育ち盛りのお子さんのおやつに最適です!  
【材料】
○凍り豆腐   6枚(1枚8g程度)
○プロセスチーズ
  45g程度
(お好みでとろけるチーズなどを使用してもいいです)
○カレー粉   小さじ2杯
○コンソメ   小さじ1/2杯
○小麦粉   適量
○卵   1個
○パン粉   適量
○塩   少々
○こしょう   少々
【作り方】
(1)   カレー粉とコンソメを沸騰させたお湯(約1カップ)で溶かし、その中に凍り豆腐を入れて芯まで戻します。戻ったら、両手のひらで包んで凍り豆腐を壊さないよう水気をきります。布巾やクッキングペーパーを使ってもよいです。
(2)   凍り豆腐を戻すために使ったお湯の最後にカレー粉が残ったら、それを凍り豆腐によくつけます。
(3)   凍り豆腐に塩・こしょうをふります。
(4)  

凍り豆腐二枚の間にチーズをはさみます。

(5)   カレー粉を付けた凍り豆腐に小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて、170℃の温度でキツネ色になるまで揚げます。
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