おぎのやロゴ
春野菜の和風サラダ/峠の釜めし本舗おぎのや
採用情報
プライバシーポリシー サイトマップ
お問合せ
峠の釜めし 店舗案内 観光案内 ご予約 通信販売 料理教室 おぎのや掲示版 会社概要 トップ
トップ料理教室>春野菜の和風サラダ
今月のレシピ
●桑茶入り手作りバター●
 
  料理教室トップ
  野沢菜チャーハン
  野沢菜まぜご飯
 

梅あんかけハンバーグ

 

凍り豆腐のチーカレフライ

 

ぱりぽり信州餃子

 

蒟蒻ステーキon
とろーり半熟目玉焼き

 

高原花まめと
ぷるぷる豆乳寒天

 

舞茸山菜の炊込みご飯(松茸入り)

 

下仁田ねぎと ジャガイモのポタージュ

 

下仁田ねぎのお雑煮

 

お釜でチョコレアチーズ

 

春野菜たっぷりそばパスタ

 

イワシつみれの梅煮

 

お釜で茶碗蒸し

 

釜焼き山菜ビビンバ

 

夏野菜の浅漬け

 

高原キャベツでベビースターもんじゃ

 

モチモチそば白玉団子

 

ホクホクかぼちゃのミルクリゾット

 

サクサクかりんパイ

 

野菜タップリおきりこみ

 

お釜でフルーツグラタン

 

よもぎプチパン

 

お釜でタケノコご飯

 

わさびマヨネーズで
コールスローサラダ

 

枝豆たっぷり豆腐

 

豆腐アイスの
コンフィチュール添え

 

お釜で栗ごはん

 

釜揚げうどん

 

春野菜の和風サラダ

 

おっきな花豆赤飯

 

お釜でパエリア

 

野沢菜漬けと鮭のお茶漬け

 

桑茶入り手作りバター

 
 
 
料理教室タイトル
いつもは切って食べるだけの漬物。でもついつい食べ過ぎて塩分を取り過ぎてしまいがち。
和風サラダにすれば野菜と漬物がマッチしてとっても食べやすく、食べごたえのある一品に早変わりです☆
信州軽井沢有名そば屋吉祥のそばだれで漬けた漬物です。中に入っているつゆはそばつゆにも使えます。
ついつい不足しがちな野菜。茹でて食べることにより旬の野菜も沢山食べられます。そばだれ大根の汁をドレッシング変わりに使うためノンオイルでヘルシーです。   通信販売でも取り扱っております。
【材料】(4人分)
○キャベツ 300g(1/4個程度)    
○筍(水煮) 50g    
○そばだれ大根 80g(約5p)    
○そばだれ大根の汁 大さじ2    
○梅干し 2個(1個10〜15g程度)
       
 
【作り方】
(1) キャベツ・筍を細切りにし、沸騰したお湯に入れさっと茹で、水気を切ります。
(2) そばだれ大根を細切りにします。
(そばだれ大根は袋から出す時に汁を捨てずにとっておきます。)

梅干しの種を取り、刻みます。
(3) (1)と(2)を合わせ、そばだれ大根の汁を入れてよく混ぜます。
(4) お皿に盛りつけて出来上がりです。
 


   
前のレシピ
料理教室トップ
次のレシピ
 
峠の釜めし店舗案内観光案内ご予約ショッピング|料理教室|おぎのや掲示版会社概要お問合せトップ
| サイトマッププライバシーポリシー
Copyright(C)2004 Oginoya.All right reserved