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お釜で栗ごはん/峠の釜めし本舗おぎのや
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料理教室タイトル
栗の甘露煮を使った、 ほんのり甘くておいしい栗ご飯です。
空き釜容器を使って楽しく炊いてみてください。
峠の釜めしを食べた後の空釜容器は1合のご飯を炊く事ができます。
ぜひお試しください☆
栗には糖質をエネルギーに変える働きをするビタミンB1が多く含まれているので、ご飯に多く含まれている糖質(でんぷん)をしっかりエネルギーにしてくれます。
栗が旬の季節には生の栗を使った栗ご飯も楽しみたいですね。
【材料】(空釜1個分)
○米 1合(180t)      
○栗(甘露煮) 30g  
○塩 ひとつまみ(1g程度)  
○水 180t  
○黒ゴマ 適量  
     
 
【作り方】
(1) お米をとぎ、ザルにあげ水気をきります。
(2) 栗の汁気をきります。
(3) 栗をお好みの大きさに切ります。(切らずにそのままでも大丈夫です。)
(4) (1)と(3)を空き釜容器に入れ、水を入れます。
(5)

後はご飯の炊き方を参考に炊いてください。

ご飯の炊き方について

(6) 炊きあがったら、シャモジ等で混ぜ、黒ゴマをかけて出来上がりです。
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