おぎのやロゴ
豆腐アイスのコンフィチュール添え/峠の釜めし本舗おぎのや
採用情報
プライバシーポリシー サイトマップ
お問合せ
峠の釜めし 店舗案内 観光案内 ご予約 通信販売 料理教室 おぎのや掲示版 会社概要 トップ
トップ料理教室>豆腐アイスのコンフィチュール添え
今月のレシピ
●桑茶入り手作りバター●
 
  料理教室トップ
  野沢菜チャーハン
  野沢菜まぜご飯
 

梅あんかけハンバーグ

 

凍り豆腐のチーカレフライ

 

ぱりぽり信州餃子

 

蒟蒻ステーキon
とろーり半熟目玉焼き

 

高原花まめと
ぷるぷる豆乳寒天

 

舞茸山菜の炊込みご飯(松茸入り)

 

下仁田ねぎと ジャガイモのポタージュ

 

下仁田ねぎのお雑煮

 

お釜でチョコレアチーズ

 

春野菜たっぷりそばパスタ

 

イワシつみれの梅煮

 

お釜で茶碗蒸し

 

釜焼き山菜ビビンバ

 

夏野菜の浅漬け

 

高原キャベツでベビースターもんじゃ

 

モチモチそば白玉団子

 

ホクホクかぼちゃのミルクリゾット

 

サクサクかりんパイ

 

野菜タップリおきりこみ

 

お釜でフルーツグラタン

 

よもぎプチパン

 

お釜でタケノコご飯

 

わさびマヨネーズで
コールスローサラダ

 

枝豆たっぷり豆腐

 

豆腐アイスの
コンフィチュール添え

 

お釜で栗ごはん

 

釜揚げうどん

 

春野菜の和風サラダ

 

おっきな花豆赤飯

 

お釜でパエリア

 

野沢菜漬けと鮭のお茶漬け

 

桑茶入り手作りバター

 
 
 
料理教室タイトル

混ぜて凍らせるだけで簡単にできちゃう豆腐アイスです。
豆腐アイスだけでも美味しいですが、コンフィチュールが更に美味しさを引き立ててくれます♪

ドルチェエスタシオンで販売されている「プラチナフロマージュ」に合わせて作られた3種類のコンフィチュールです
材料の半分が豆腐なので、豆腐の栄養がたっぷりのアイスです。大豆はあまり消化が良くないと言われていますが、豆腐は消化吸収が良く、胃腸に優しいです☆
  通信販売でも取り扱っております。
【材料】(5人分)
○半熟とうふ(横川とうふ) 250g(1丁)   横川サービスエリア店で販売している「横川とうふ」は、濃厚で滑らかな美味しいお豆腐です。
「半熟とうふ・よせとうふ・黒ごまとうふ」の3種類があります。
※普通の絹ごし豆腐でも大丈夫です。
○生クリーム 200t  
○砂糖 50g  
○スペアミント お好みで  
     
○コンフィチュール お好みで  
※コンフィチュールには、ストロベリー・ミックスベリー・キウィフルーツの3種類があります。
【作り方】
(1) 豆腐を裏ごしします。
(2) 生クリームに砂糖を入れ、七部立てくらいに泡立てます。
(3) (2)で泡立てた生クリームに(1)で裏ごしした豆腐を入れて良く混ぜます。
(4) (3)を冷凍庫に入れ、約1時間ごとに取り出して良く混ぜます。
定期的に良く混ぜる程、滑らかなアイスクリームに仕上がります。
(5)

約4時間〜5時間で固まります。
お皿に盛りつけて、お好みのソースをかけてお召し上がりください。
長時間経過するとカチコチに凍ってしまうので、室温に戻して少し軟らかくすると、盛付けやすいです。

前のレシピ
料理教室トップ
次のレシピ
 
峠の釜めし店舗案内観光案内ご予約ショッピング|料理教室|おぎのや掲示版会社概要お問合せトップ
| サイトマッププライバシーポリシー
Copyright(C)2004 Oginoya.All right reserved