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枝豆たっぷり豆腐/峠の釜めし本舗おぎのや
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料理教室タイトル

枝豆をたっぷり使った枝豆豆腐です。
旬の枝豆をたまには変わった形で楽しむのもいいですね。

各種ミニ釜商品
通信販売・おぎのや各店にて、各種ミニ釜商品を取り扱っております。ミニ釜のみの販売はしておりませんが、ミニ釜商品ご購入の際はぜひミニ釜でいろいろ試してみてください。
枝豆にはビタミンや食物繊維が豊富に含まれています。アルコールの分解を助ける働きもあり、遊び疲れた夏の体には枝豆が最適のようです☆
  通信販売でも取り扱っております。
【材料】(ミニ釜5〜6個分)
○枝豆(皮をむいたもの) 150g      
○牛乳 200t      
○豆乳 100t      
○だし汁 100t      
○くず粉 40g      
○醤油 小さじ1/2      
   
【作り方】
(1) 洗った枝豆を塩でもみ、沸騰したお湯でゆで、さやと薄皮をむきます。
(2) 牛乳・豆乳・だし汁を合わた中に、くず粉を入れて溶かします。
(3) (1)と(2)をミキサーに入れ、なめらかになるまで攪拌します。
(4) (3)を鍋に入れ、弱火にかけます。もっちりするまで木べらで絶えずかき混ぜます。
生地が固まりはじめたら、ダマにならないよう勢いよくかき混ぜます。
(5)

生地がもっちりとしたら火を止め、ミニ釜に流し込み、冷蔵庫で冷やします。
冷やして固まったら枝豆を飾り、出来上がりです。
お好みで醤油やわさびをつけてお召し上がり下さい。

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