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わさびマヨネーズでコールスローサラダ/峠の釜めし本舗おぎのや
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桑茶入り手作りバター

 
 
 
料理教室タイトル

キャベツをたっぷり食べられる一品です。
マヨネーズだけでなくお酢も使っているのでさっぱり食べられます。

サラダだけでなく、手巻き寿司やサンドイッチにも美味しく使えるわさびマヨネーズです ☆
キャベツにはビタミンCや食物繊維が豊富に含まれています。 旬のやわらかい春キャベツを使って楽しみたい一品ですね。いろいろな春野菜を使って楽しんでみてください☆
  通信販売でも取り扱っております。
【材料】(4人分)
○キャベツ 300g      
○人参 50g      
○塩 小さじ1/2      
○わさびマヨネーズ 大さじ4      
○砂糖 小さじ1      
○酢 大さじ2      
   
○アスパラ  お好みでトッピング
○ミニトマト
【作り方】
(1) キャベツと人参を千切りにします。
(2) (1)に塩をふりかけ、軽く混ぜ、少し時間をおいて、しぼって水をきります。
(3) わさびマヨネーズ・砂糖・酢を混ぜ合わせます。
(4) (2)に(3)をいれ、よく混ぜ合わせます。
(5) お皿に盛り、お好みで茹でたアスパラやミニトマトを飾って出来上がりです。
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