おぎのやロゴ
お釜でフルーツグラタン/峠の釜めし本舗おぎのや
採用情報
プライバシーポリシー サイトマップ
お問合せ
峠の釜めし 店舗案内 観光案内 ご予約 通信販売 料理教室 おぎのや掲示版 会社概要 トップ
トップ料理教室>お釜でフルーツグラタン
今月のレシピ
●桑茶入り手作りバター●
 
  料理教室トップ
  野沢菜チャーハン
  野沢菜まぜご飯
 

梅あんかけハンバーグ

 

凍り豆腐のチーカレフライ

 

ぱりぽり信州餃子

 

蒟蒻ステーキon
とろーり半熟目玉焼き

 

高原花まめと
ぷるぷる豆乳寒天

 

舞茸山菜の炊込みご飯(松茸入り)

 

下仁田ねぎと ジャガイモのポタージュ

 

下仁田ねぎのお雑煮

 

お釜でチョコレアチーズ

 

春野菜たっぷりそばパスタ

 

イワシつみれの梅煮

 

お釜で茶碗蒸し

 

釜焼き山菜ビビンバ

 

夏野菜の浅漬け

 

高原キャベツでベビースターもんじゃ

 

モチモチそば白玉団子

 

ホクホクかぼちゃのミルクリゾット

 

サクサクかりんパイ

 

野菜タップリおきりこみ

 

お釜でフルーツグラタン

 

よもぎプチパン

 

お釜でタケノコご飯

 

わさびマヨネーズで
コールスローサラダ

 

枝豆たっぷり豆腐

 

豆腐アイスの
コンフィチュール添え

 

お釜で栗ごはん

 

釜揚げうどん

 

春野菜の和風サラダ

 

おっきな花豆赤飯

 

お釜でパエリア

 

野沢菜漬けと鮭のお茶漬け

 

桑茶入り手作りバター

 
 
 
料理教室タイトル

とっても簡単な寒い冬にぴったりの美味しいデザートです。
旬のフルーツを、たまにはアツアツで楽しんでみるのもいいですね。

各種ミニ釜商品
通信販売・おぎのや各店にて、各種ミニ釜商品を取り扱っております。ミニ釜のみの販売はしておりませんが、ミニ釜商品ご購入の際はぜひミニ釜でいろいろ試してみてください。
今回使ったフルーツにはビタミンCや食物繊維が豊富な物ばかり。 風邪予防や美肌効果が期待できちゃうかも♪

  通信販売でも取り扱っております。
【材料】(ミニ釜6個分)
○イチゴ 9個      
○キウイフルーツ 1個      
○ミカン 100g      
○リンゴ 1/4個      
○卵(卵黄) 3個      
○牛乳  200t(1カップ)      
○生クリーム 100t(1/2カップ)      
○グラニュー糖 50g      
○薄力粉 10g      
○コーンスターチ 10g      
【作り方】
(1) オーブンを200℃に温めます。
(2) カスタードクリームを作ります。
@ 牛乳にグラニュー糖半分(25g)を入れ、沸騰直前まで温めます。
A ボウルに卵黄2個とグラニュー糖を入れ、よく混ぜ合わせます。
   薄力粉、コーンスターチも順に入れ、よく混ぜ合わせます。
B Aに@を何回かにわけて入れ、混ぜ合わせます。
C Bを鍋にうつし、弱火でよく混ぜながら、火にかけます。
   とろみがついたら、ボウルに移し、あら熱をとります。
D 卵黄1個と生クリームを別のボウルで混ぜ合わせます。
E CにDを少しずつ加えながら良く混ぜます。
(3) フルーツを一口大に切り、ミニ釜に等分して盛付けます。
(上に飾る場合は、飾る分を残しておきます。)
(4) (3)に(2)のカスタードクリームを流しこみます。
(残しておいたフルーツを上に飾ります。)
(5) 200度に温めたオーブンで10分焼いて出来上がりです。
前のレシピ
料理教室トップ
次のレシピ
 
峠の釜めし店舗案内観光案内ご予約ショッピング|料理教室|おぎのや掲示版会社概要お問合せトップ
| サイトマッププライバシーポリシー
Copyright(C)2004 Oginoya.All right reserved