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サクサクかりんパイ/峠の釜めし本舗おぎのや
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野沢菜漬けと鮭のお茶漬け

 

桑茶入り手作りバター

 
 
 
料理教室タイトル

かりんは漢方薬として咳止めに利用されるなど、のどへの効果が有名ですね。信州では、秋の収穫期に各家庭でスライスしたかりんを甘く漬け込むなどして、風邪のシーズンに備えるそうです。

諏訪特産のかりんジャムと生かりんのシロップ漬です。諏訪店にて販売しております。
かりんジャムとかりんのシロップ漬を包み込みました。
冷凍パイシートを使って簡単にできるお菓子です。
通信販売でも取り扱っております。
【材料】(4人分)
○冷凍パイシート 1枚      
○かりんじゃむ 20g      
○生かりんシロップ漬 20g      
○卵黄 1個分      
【作り方】
(1) 生かりんシロップ漬をみじん切りにし、かりんジャムと混ぜます。
(2) 冷凍パイシートを解凍します。1枚を半分に切り、約1.5倍に伸ばします。
(3) (4)をお好みの型を使い、型抜きします。大きめの型を使用したほうがジャムを包みやすいです。
(4) 溶いた卵黄を、(3)で型抜きしたパイの淵に塗り、(1)のジャムをのせます。もう一枚のパイをのせて淵をしっかりと押さえて閉じ、パイの上にフォークで数ヶ所穴をあけます。
(5) 180℃のオーブンで約15〜20分焼きます。
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