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ホクホクかぼちゃのミルクリゾット/峠の釜めし本舗おぎのや
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桑茶入り手作りバター

 
 
 
料理教室タイトル
かぼちゃ本来の甘味がおいしい簡単ミルクリゾットです☆

冬至にかぼちゃを食べると風邪を引かないといいますね、牛乳にはリラックス効果があるようですし、ホクホクかぼちゃのミルクリゾットを食べてゆっくり寒い冬をぽかぽかに過ごすのもいいですね☆

ホクホクかぼちゃのミルクリゾット
栄養摂取量
群馬育ちの豚肉を使用したウインナー
群馬育ちの豚肉を使用したウインナーです。ドライブイン横川店・横川SA店にて販売しております。
材料を切ってお釜に入れてレンジでチンするだけの簡単レシピです。かぼちゃの甘味がおいしいあったかなレシピです。   通信販売でも取り扱っております。
【材料】(空釜1個分)
○ご飯 150g      
○ウィンナー 1本      
※今回のレシピでは、赤城の郷あらびきポークウインナー(スモーク)を使用しました。
○かぼちゃ 30g      
○玉ねぎ 20g      
○ブロッコリー  20g      
○牛乳 120g      
○コンソメ  小1      
○塩・こしょう 少々      
【作り方】
(1) 材料を切ります。
ウインナーは0.5mm程の輪切りにします。
玉ねぎはみじん切りにします。
かぼちゃは皮をむいて、1pの角切りにします。
ブロッコリーは一口大に切ります。
(2) 牛乳にコンソメ・塩こしょうを入れ、混ぜます。
(3) 空釜にご飯と切った材料をいれ、Aをそそぎます
(4) 少し隙間を空けて蓋をし、レンジ(600W)で5分温めます。
(5) 5分温めたらスプーンでさっと混ぜて出来上がりです。
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