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モチモチそば白玉団子/峠の釜めし本舗おぎのや
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料理教室タイトル
キャべツたっぷりのもんじゃ焼きを楽しく焼きましょう☆

今回は秋のおやつにぴったりのそば粉入りの白玉団子です。モチモチのそば白玉団子をミニ釜に可愛く盛り付けました☆楽しく簡単に作れるのでぜひお試しください。

モチモチそば白玉団子
栄養摂取量
 
 
そば粉やきな粉は、高血圧や動脈硬化を予防するなど様々な健康効果が期待されていますね。そんな二つが入ったおやつを楽しく作って食べて秋の行楽も健康な体で楽しみましょう☆    
【材料】(ミニ釜4個分)
○そば粉 50g      
○白玉粉 50g      
○砂糖 小さじ2      
○水 60g      
○きな粉 15g      
○ゆで小豆 小1缶      
○栗甘露煮 適量      
○黒蜜 適量      
         
【作り方】
(1) 白玉粉と砂糖を混ぜ、少しずつ水を入れ、混ぜます。白玉粉と水がなじんだら、そこにそば粉を入れてよくこねます。
(2) よくこねて耳たぶくらいの硬さになった生地を、一口大に丸め、真ん中にくぼみをつけた団子を作ります。
(3) たっぷりの沸騰したお湯にAの団子を入れます。
(4) 団子が上に浮き上がってきてから2分程で取り出し、冷水に入れ冷まし、水をきります。
(5) ミニ釜に、Cの団子とトッピングの小豆・きな粉・栗甘露煮を盛付けて、黒蜜をかけて出来上がりです。
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