おぎのやロゴ
高原キャベツでベビースターもんじゃ/峠の釜めし本舗おぎのや
採用情報
プライバシーポリシー サイトマップ
お問合せ
峠の釜めし 店舗案内 観光案内 ご予約 通信販売 料理教室 おぎのや掲示版 会社概要 トップ
トップ料理教室>高原キャベツでベビースターもんじゃ
今月のレシピ
●桑茶入り手作りバター●
 
>
  料理教室トップ
  野沢菜チャーハン
  野沢菜まぜご飯
 

梅あんかけハンバーグ

 

凍り豆腐のチーカレフライ

 

ぱりぽり信州餃子

 

蒟蒻ステーキon
とろーり半熟目玉焼き

 

高原花まめと
ぷるぷる豆乳寒天

 

舞茸山菜の炊込みご飯(松茸入り)

 

下仁田ねぎと ジャガイモのポタージュ

 

下仁田ねぎのお雑煮

 

お釜でチョコレアチーズ

 

春野菜たっぷりそばパスタ

 

イワシつみれの梅煮

 

お釜で茶碗蒸し

 

釜焼き山菜ビビンバ

 

夏野菜の浅漬け

 

高原キャベツでベビースターもんじゃ

 

モチモチそば白玉団子

 

ホクホクかぼちゃのミルクリゾット

 

サクサクかりんパイ

 

野菜タップリおきりこみ

 

お釜でフルーツグラタン

 

よもぎプチパン

 

お釜でタケノコご飯

 

わさびマヨネーズで
コールスローサラダ

 

枝豆たっぷり豆腐

 

豆腐アイスの
コンフィチュール添え

 

お釜で栗ごはん

 

釜揚げうどん

 

春野菜の和風サラダ

 

おっきな花豆赤飯

 

お釜でパエリア

 

野沢菜漬けと鮭のお茶漬け

 

桑茶入り手作りバター

 
 
 
料理教室タイトル
キャべツたっぷりのもんじゃ焼きを楽しく焼きましょう☆

ドライブイン横川店内ファーマーズマーケットで売られている新鮮野菜の軽井沢高原キャベツと、群馬特産下仁田ねぎを練りこんだ下仁田ネギのベビースターラーメンでもんじゃ焼きを作りました☆

高原キャベツでベビースターもんじゃ
栄養摂取量
群馬限定下仁田ねぎラーメンと信州限定七味そばのベビースター
群馬限定下仁田ねぎラーメンと信州限定七味そばのベビースターです。
高原キャベツは7月から10月頃までが収穫期です。新鮮なキャベツとベビースターラーメンがもんじゃ焼きのおいしさを引き立てます。楽しく焼くことができ、キャベツをたっぷりとれるもんじゃ焼きは、お子様のおやつなどにぴったりですね☆   通信販売でも取り扱っております。
【材料】(二人分)
○小麦粉 30g      
○キャベツ 150g      
○ベビースターラーメン 1袋      
(今回は群馬限定ベビースターの下仁田ねぎラーメンを使いました。)
○桜えび 10g      
○天かす 20g      
○青のり 適量      
○ウスターソース 20g      
○だし汁または水 250cc      
         
【作り方】
(1) ボールに小麦粉とウスターソースを入れ、水を加えて混ぜ合わせます。
(2) その中にみじん切りにしたキャベツと桜えびを入れて、軽く混ぜ合わせます。
(3) 200℃に温めたホットプレートに、薄くサラダ油をひいて、最初にボールから具材だけを取って炒めます。
(4) 軽く炒めた具材でドーナツ型の土手を作り、土手の真ん中に残しておいた生地を流し込みます。
(5) グツグツしてきたら、ベビースターラーメンを入れてかき混ぜます。(Aの時にベビースターラーメンを加えても良いですが、後から入れたほうがベビースターラーメンの食感が残ります。)
(6) ホットプレートに薄く広げて、生地のふちがパリパリになってきたら、もう食べ頃です。最後に青のりをかけて、出来上がりです。
前のレシピ
料理教室トップ
次のレシピ
 
峠の釜めし店舗案内観光案内ご予約ショッピング|料理教室|おぎのや掲示版会社概要お問合せトップ
| サイトマッププライバシーポリシー
Copyright(C)2004 Oginoya.All right reserved