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夏野菜の浅漬け/峠の釜めし本舗おぎのや
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料理教室タイトル
高たんぱく低脂肪の「卵・海老・鶏ささみ」で栄養たっぷり茶碗蒸し☆

『空釜漬物石キット』を使って、栄養たっぷりの夏野菜を浅漬けにしてみました。特製の浅漬けの素が夏野菜をさっぱりおいしく引き立てます。簡単に夏野菜の美味しさを味わえる一品です。

夏野菜の浅漬け
栄養摂取量
空釜漬物石キット
おぎのや特製『空釜専用漬物石キット』です。釜めしを食べ終わった空釜のリサイクルに最適です。浅漬けの素のみでの販売も行っております。
特製の浅漬けの素は、赤穂の天日塩を使用しており、ミネラルを程よく含み、まろやかな味に仕上がります。また、釜と重石から放出される遠赤外線効果により、塩の味をまろやかにし、低温で熟成できます。   通信販売でも取り扱っております。
【材料】(空釜容器1個分)
○キュウリ 1/2本      
○ナス 1/2本      
○パプリカ(赤) 1/2個      
○パプリカ(黄) 1/2個      
○浅漬けの素 大さじ1      
         
【作り方】
(1) キュウリ、ナス、パプリカを乱切りにします
(2) @と浅漬けの素を空釜容器の中に入れ、軽くもむように混ぜます。
(3)

空釜専用の重石を乗せ、冷蔵庫に入れ、2〜3時間ほど漬けます。(漬け時間はお好みよって調整してください。)

(4) 野菜から出た水気を切り、出来上がりです。
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