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春野菜たっぷりそばパスタ/峠の釜めし本舗おぎのや
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料理教室タイトル
春野菜たっぷりの一風変わったそばパスタで春を楽しもう☆

『そばパスタ』と『にんにくトマト』を使い、春野菜をたっぷり加えました。
冬を乗り越えた春野菜には栄養がたっぷり!そんな春野菜を頂いて、私たちも元気に春の訪れを楽しみましょう☆

誠に申し訳ございませんが、
そばパスタ・にんにくトマトの取扱いは終了致しました。
そばに多く含まれるポリフェノールの一種であるルチンは、毛細血管を丈夫にすると言われているので高血圧予防どに期待できることなどで良く知られていますね。今回使った春野菜のアスパラの穂先の部分にもこのルチンは含まれています。
そばパスタと春野菜で栄養いっぱいです☆
【材料】(3人前
〇そばパスタ    
(普通のパスタでも
大丈夫です。)
300g
〇にんにくトマト
(普通のトマトソースでも
大丈夫です。)
  1瓶(350g)
〇春キャベツ   1/8個
〇ブロッコリー   1/2個
〇アスパラ   2本
〇スナップエンドウ   10本
〇ミニトマト   10個
     

お好みで菜の花や新玉ねぎ等いろいろな春野菜を使ってみてください。

【作り方】
(1)   野菜を切り、下茹でします。キャベツはざく切り、ミニトマトは半分、アスパラは5cm程度の長さに、ブロッコリーは一口サイズに切ります。
スナップエンドウは筋を取ります。
(2)   大きめの鍋に3リットルのお湯を沸かし、そばパスタ附属の『イタリアの塩』を加え、そばパスタを入れ吹きこぼれないように注意しながら時々かき混ぜながら茹でます。8分間茹で、お湯をきります。茹で時間はお好みで調節してください。
(3)   フライパンに『にんにくトマト』と野菜を入れ炒めます。(温まれば大丈夫です)
(4)  

茹で上がりよく水を切ったそばパスタを(3)に絡め出来上がりです。

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