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お釜でチョコレアチーズ/峠の釜めし本舗おぎのや
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料理教室タイトル
お釜のデザートで他の子と差をつけちゃおう

ミニ釜でチョコレアチーズケーキを作ってみました。
蓋つきなので贈り物にも最適です。
蓋の裏などにメッセージや絵を書いてみるのもいいですね☆
バレンタインに一風変わったお釜のデザートをプレゼントしてみてはどうでしょうか?

各種ミニ釜商品
通信販売・おぎのや各店にて、各種ミニ釜商品を取り扱っております。ミニ釜のみの販売はしておりませんが、ミニ釜商品ご購入の際はぜひミニ釜でいろいろ試してみてください。
チョコレートには、動脈硬化やガンを防いだり、ストレスに対する抵抗力を強めるなど体によい効果がいろいろあるようです。これからの時期気がかりな花粉症にも効果があるとも言われていますね。もちろん食べ過ぎはよくありませんが、ほっと一息つくときのおやつとして食べれば心も体もリラックスできることと思います。   通信販売でも取り扱っております。
【材料】(ミニ釜6個分)
〇スィートチョコレート 60g
〇生クリーム   70t
○クリームチーズ
(室温に戻しておきます)
  80g
〇牛乳   大さじ3
○ゼラチン   小さじ1
〇卵黄   1個分
〇砂糖   10g
○ラム酒   小さじ2
○卵白
(冷蔵庫で冷やしておきます)
  1・1/2個分
○砂糖   20g

デコレーションはお好みの材料でどうぞ☆

【作り方】
(1)   チョコレートを細かく刻みます。
(2)   生クリームをレンジで1分程温め、(1)のチョコレートを加え、ゆっくり混ぜながら溶かします。
全て溶ける前に生クリームが冷めてしまったら、40℃程の湯煎にかけてなめらかになるまで溶かします。
(3)   牛乳にゼラチンを加えさっと混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
(4)  

クリームチーズを泡だて器で柔らかくなるまでよく練り、砂糖、卵黄、(2)を順に加えてそのつどよく混ぜます。

(5)   (3)を電子レンジで20秒ほど温めゼラチンを溶かし、(4)に加えて混ぜます。
(6)   (5)にラム酒を加え、混ぜます。
(7)   卵白を泡立て、途中で砂糖を加えしっかりとしたメレンゲを作ります。できたメレンゲを(6)に半分加えてよく混ぜ、残りも入れてさっくりと混ぜます。
(8)   (7)をミニ釜の八分目まで流しいれ、冷蔵庫で二時間以上冷やします。
(9)   冷やした(8)に、お好みでいろいろなデコレーションをして出来上がりです。
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